• 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • 昔からエラが目立っていて、ボツリヌス・トキシンに興味があります。 卵アレルギーなのですが、ボツリヌス・トキシンの投与は可能でしょうか?
  • 卵アレルギーに関しましては特に問題ございません。他に何かご心配な点等がございましたら、カウンセリングの際に担当医師と充分にご相談くださいませ。


  • (2016.1.16)

  • 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • エラが張っていて、削るのは怖いのですが、治すにはどんな方法がありますか?跡は残ますか?
  • 筋肉によるエラの張りがある場合は、エラの部分にボツリヌス・トキシンを注入する方法がございます。こちらの場合、注入後の腫れはほとんどございませんが、注入する際は注射器で行います為、まれに蚊に刺された跡の様に少し赤くなることがございます。

     

    ただし、一般的には数日程度で落ち着いてまいりますし、注入後当日よりメイクも可能でございますので、ある程度カバーして頂けるかと思われます。ご心配のようでしたら、あまり大事なご予定がないときにお受け頂くことをお勧めいたします。


  • (2016.1.4)

  • 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • やや肥満で顔周りの脂肪が気になっていて、脂肪を取りたいと思っています。そして、少しエラがはっているもの解消したいです。
  • お顔の脂肪が気になるという場合、1日脂肪取り® 顔やせがございます。また筋肉によりエラが張っているようでしたら、エラのボツリヌス・トキシン注入がございます。ご状態を拝見した上で医師より詳しくご説明致しますので、ご都合のよろしい時に一度ご予約の上、無料カウンセリングにお越しくださいませ。


  • (2016.1.4)

  • 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • 四角いフェイスラインが悩みです。一度で治りますか?
  • エラが筋肉で張っている場合、その部分にボツリヌス・トキシンを注入するプチ小顔術をおすすめしております。1回の注入である程度細くなりますが、 数ヶ月おきに何回か注入していただきますと、よりスッキリした感じになります。

     

    ただし、1回の注入で満足される方もいらっしゃいますので、ご自身の納得されたところでやめていただければ宜しいかと思います。 


  • (2015.12.25)

  • 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • エラ張りが昔からひどく、周りと写真をとっても顔が大きく見えたり、四角に見えたりとあまり写真を好きになれない自分がいます。悩んでいたときにこちらのサイトを見て、プチ小顔という方法を知りました。初回受けると2回目も通わなければいけないということはありますか?
  • エラが筋肉で張っている場合、その部分にボツリヌス・トキシンを注入するプチ小顔術をおすすめしております。1回の注入である程度細くなりますが、 数ヶ月おきに何回か注入していただきますと、よりスッキリした感じになります。

     

    ただし、1回の注入で満足される方もいらっしゃいますので、ご自身の納得されたところでやめていただければ宜しいかと思います。 2回目以降も必ずしも通わなければならないということはございませんので、ご安心ください。


  • (2015.12.25)

  • 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • エラにやる簡単な注射は無料カウンセリングを受けた日にやっていただくことは可能なんでしょうか?日曜日はやっていますか?
  • エラへの注射(プチ小顔術)をご希望ということですが、基本的にカウンセリング当日に受けていただくことも可能ですが、恐れ入りますがご予約をお取り頂く際に直接お伝え頂けますでしょうか。

     

    また、当院は土日、祝日も開院いたしております。当院ではカウンセリングは無料で行っておりますのでよろしければ一度ご予約の上ご相談にお越しくださいませ。


  • (2015.12.25)

  • 《小顔・顔やせ》に関するご質問
  •  
  • エラが張っているのと頬骨が出ているのが気になります。頬骨を治してもっと小顔になりたいのですが、どの方法が効果的でしょうか?
  • 筋肉によりエラが張っているようでしたら、お注射でボツリヌス・トキシンを注入する方法が効果的です。頬骨につきましては、頬骨上の脂肪によって頬骨が出ているように見える場合もございます。 その場合でしたら、1日脂肪取り® 顔やせという注射による方法がございますので、ご状態を拝見した上でご説明いたします。


  • (2015.12.25)

  • 《プチ整形》に関するご質問
  •  
  • 左右のエラの張りに差があり、気になっています。 プチ小顔というコースのみの利用もできるのでしょうか?
  • ボツリヌス・トキシンやボトックス注入によるプチ小顔術はエラ部分が筋肉により張っている方に効果的な方法となります。この場合はコースのご用意はございませんので、その都度お支払いいただく形となります。

     

    実際にこちらの方法が適応か等詳しくは、ご状態を拝見した上でのご案内となりますので、ご都合のよろしい時にまずはご予約の上無料カウンセリングにお越しいただければと思います。


  • (2015.12.25)

  • 《プチ整形》に関するご質問
  •  
  • 頬骨とエラの張りが悩みです。額のシワも気になるのでリフトアップやボトックス、脂肪注入等考えていますが、どれが相対的にお安く、効果を発揮するのかわかりません。
  • 筋肉によりエラが張っているようでしたら、お注射でボツリヌス・トキシンを注入する方法が効果的です。頬骨につきましては、頬骨上の脂肪によって
    頬骨が出ているように見える場合もございます。 その場合でしたら、1日脂肪取り® 顔やせという注射による方法がございますので、ご状態を拝見した上でご説明いたします。

    また、額のシワの場合は状態により、ヒアルロン酸やボツリヌス・トキシンの注入、美肌注射がございますが、ご状態に合わせ最適な方法をご提案いたしますので、診察時に担当の医師とご遠慮なくご相談いただき、じっくりとご検討頂ければと思います。

    なお、モニターにご協力いただくことでお得な価格で受けていただくことも可能です。詳しくはモニター割引ページご覧くださいませ。


  • (2015.12.25)

  • 《プチ整形》に関するご質問
  •  
  • エラのボトックスを考えています。効果はどの程度になりますか。注入は何箇所分ですか。
  • エラのボツリヌス・トキシン注入(プチ小顔術)の場合、持続期間には個人差もございますので、まれに数ヶ月程度で効果が少なくなる方もいらっしゃいますが、当院で注入されたほとんどの方が一度の注入でかなり長期に渡り効果は持続されていらっしゃいます。

     

    ただし、硬いものを必要以上に噛まれる等のようにエラの筋肉を沢山使われますと短期間で戻ってしまうこともございます。なお、基本的には触った感じの厚みで注入箇所を決定し、何回かに分けて適切な量を注入するという形になります。


  • (2015.12.25)

項目から探す

気になる箇所から探す

  • 二重まぶた 目もと
  • 目もとの若返り
  • 小顔・顔やせ
  • 脂肪吸引・痩身
  • 若返り エイジングケア
  • プチ整形
  • 鼻 フェイスライン
  • 豊胸 バストアップ
  • 美容皮フ科
  • ワキガ・多汗症治療
  • その他

その他のよくある御質問

  • 料金・お支払について
  • 診察・術後ケアについて
  • 美容整形について